Portal blogger Rancah bersatu!

Latest stories

  • Transaksi pake tunai mah terlalu maenstrim Bos, udah ada GNNT tuh!

    Transaksi pake tunai mah terlalu maenstrim Bos, udah ada GNNT tuh!

    HAGEUY.COM“Duit duit kesini dong aku mau duit. Duit kesini dong kekasihku minta duit. Ema dan bapakku lagi perlu duit. Tetanggaku semua lagi butuh duit”. Hayo tebak, ini lirik lagu siapa? Bener banget, itu lirik lagu yang dinyanyiin sama Alam ‘Mbah Dukun’, penyanyi dangdut beken asal Kota Santri Tasikmalaya Jawa Barat.

    Udah jelas ya guys, dari lirik lagu itu kita tau kalau yang namanya duit atau yang dibilang Wan Abud ‘fulus’ emang gak bisa dipisahin dari kehidupan kita dan udah jadi kebutuhan yang paling dasar tentunya. Emang yang namanya duit itu gak bisa lepas dari way of life seorang manusia, coz manusia itu gak bisa menuhin apa yang dia butuhin dengan sendirinya, ia butuh orang laen. Misalnya ia butuh barang ato jasa orang laen, ya dia harus make duit buat ngedapatinnya dari orang itu.

    Dulur-dulur sobat hageuy.com, sedikit flashback, nginget ke masa yang udah-udah, duit yang dibilang sama Uncle Sam ’money’ ini dulunya gak kaya sekarang yang dibuat dari kertas, dulu yang namanya duit itu wujudnya berupa logam yang memiliki satuan hitung sendiri-sendiri, ada yang pake standar emas, perak, ato juga pake dua-duanya. Tapi nyatanya, uang logam ini nyatanya bikin berabe juga, salah satunya yaitu adanya perbandingan yang tidak stabil emas dan perak jika seseorang melakukan transaksi antar negara.

    Kekurangan lainnya, bisa kita bayangin kalo sampe sekarang kita masih make duit logam itu guys. Pasalnya kalo kamu mau beli Ninja dengan harganya yang puluhan juta itu, kan gak kebayang berapa banyak duit logam yang harus dibawa, bisa-bisa kita nyewa kontainer saking banyaknya tuh duit.

    Nah, seiring hari berganti hari, minggu berganti minggu, bulan berganti bulan, dan tahun berganti tahun, uang kertas pun lahir ke dunia yang fana ini dan jadi alat pembayaran yang populer. Salah satu kelebihannya ketimbang duit logam, duit kertas ini gampang dibawa kemana-mana, gak perlu ngehabisin tempat, cukup disimpen di dompet meskipun kondisi duit kamu itu udah kucel sekalipun. Meski kadang ribet harus bawa banyak duit kertas, tapi gak ribet-ribet amat kaya bawa duit logam.

    Seiring dengan berkembangnya zaman, duit kertas ini juga sama tragisnya kaya duit logam, gak efisien Bos katanya, tetep aja harus bawa banyak apalgi kalo nominal transaksinya emang gede. Kurang aman dan bisa menimbulkan resiko, bahkan nyawa kita bisa jadi taruhannya kalo misalkan ada rampok yang tahu kalo kita itu bawa duit banyak.

    Serba salah ya jadinya? Gak usah galau guys, misalnya kamu belum tau, ternyata di negara yang kemerdekaannya diproklamirkan sama Soekarno Hatta ini, ada istilah yang disebut dengan GNNT  yang digagasnya oleh bank nomor wahid di Indonesia, BI. Nah, pasti ada yang baru denger kan dengan istilah GNNT ini! Ane aja melongo guys denger GNNT ini. Tapi ane gak patah arang, ane sadar kalo hape ane yang gambarnya apel bekas gigitan orang itu ternyata canggih, ane buka aja browser trus deh komat-kamit nyebutin nama si Mbah Gugel. Taraaaaa, ketemu juga akhirnya apa itu GNNT.

    GNNT itu, kalau yang ane cari di gugel merupakan kepanjangan dari Gerakan Nasional Non Tunai yang motor penggeraknya sendiri adalah Bank Indonesia (BI). GNNT ini dimaksudkan menjadi salah satu langkah alat pembayaran yang lebih efisien sekaligus memberikan rasa aman buat mereka yang memakainya. Bagi BI sendiri, GNNT ini lebih efisien lantaran urusan mencetak uang nasional yang memang anggarannya gede itu bisa dikeluarin lebih sedikit.

    Trus gimana sih wujudnya GNNT ini sampe-sampe kamu gak butuh uang tunai pas belanja atau melakukan transaksi lainnya? Usut punya usut, wujudnya kayak kartu. Nah kartu ini nantinya bakalan ada saldonya yang bisa diulang secara elektronik. Kalau nanti transaksi, kamu akan disuguhi kemudahan lantaran kartunya itu tidak butuh dengan yang namanya PIN dan tanda tangan.

    Kelebihan lainnya, GNNT ini juga menjanjikan transaksi yang aman dan nyaman, tak perlu takut lagi sama  yang namanya peredaran uang palsu atau ‘jijik’ dengan yang namanya duit kucel. Tambahnya lagi, kamu gak bakalan dapet permen misalkan di toko itu tak ada kembaliannya. Bikin adem hati pokoknya pake GNNT ini.

    Masih bingung dengan GNNT? Nah ane coba kasih tau beberapa tipe GNNT yang sebenernya udah familiar sama kehidupan kita sehari-hari atau mungkin saja udah sering kita pakai pas belanja onlen. Sebenernya tipe GNNT ini ada banyak, tapi sekedar perkenalan saja ane kasih tau tiga dulu aja, yang lainnya bisa kamu cari tau sendiri di  gugel. Oke?

    Pertama, mesin ATM (Anjungan Tunai Mandiri). ATM merupakan layanan jaringan kantor terendah dari suatu jaringan bank, dan berada di bawah pengelolaan kantor cabang utama atau kantor cabang bank. Mesin ATM, merupakan suatu bentuk layanan transaksi yang dapat memberikan layanan tunai maupun non tunai, yang dilakukan atas beban rekening nasabah suatu bank. Saat ini layanan tunai dapat berupa tarik tunai atau setor tunai, dan transkasi transfer dana ataupun pembayaran.

    Kedua, Internet Banking. Layanan Internet Banking memungkinkan nasabah bank melakukan transaksi melalui internet dengan alamat website milik bank. Layanan ini mampu menjawab kebutuhan nasabah perbankan akan layanan secara cepat, aman, nyaman, murah dan tersedia setiap saat yang dapat diakses melalui internet dari mana saja dan kapan saja.

    Ketiga, Mobile Banking. Mobile Banking merupakan Layanan perbankan yang diberikan kepada nasabah suatu bank dengan menggunakan fasilitas jaringan seluler/handphone GSM (Global System for Mobile Communiation) dengan menggunakan media SMS (Short Message Service) atau aplikasi yang disediakan oleh perbankan. Layanan mobile banking memudahkan nasabah bertransaksi perbankan di mana saja dan kapan saja, termasuk untuk layanan berbasis USSD.

    Gitu aja dulu ya soal pemaparan GNNT ini, mudah-mudahan ada manfaatnya dan yang bacanya bisa segera beralih ke GNNT dan merasakan betapa aman dan nyamannya memakai transaksi non tunai ini.

  • Prediksi Persib vs Persija, adu gengsi el classico Indonesia

    Prediksi Persib vs Persija, adu gengsi el classico Indonesia

    Hageuy.com – Prediksi Persib vs Persija dalam laga elite bertajuk “el classico” versi Indonesia bakal manggung pada pertandingan kesepuluh Torabika Soccers Championship 2016 Presented by IM3 Ooredoo. Siap-siap lur Maung Bandung bakal meladeni Persija Jakarta di stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung pada Sabtu (16/7/2016) malam pukul 19.00.

    Seperti yang sudah diketahui, usaha perdamaian telah berulang kali coba diusahakan, perseteruan dua kubu suporter fanatik kedua tim membuat laga kian panas nih. Diambil dari situs resmi tim tuan rumah, Bobotoh sangat bersemangat memenuhi stadion tempat laga berlangsung tersebut, sambil malam mingguan kali ya bro and sis.

    Laga ini juga sebagai ajang bagi Djadjang Nurdjaman untuk kembali duduk di kursi kepelatihan Persib. Ia menyatakan bahwa skuad asuhannya tidak bakalan terbebani walaupaun duel panas sekaligus adu gengsi bakal dituntut semua suporter tuan rumah guna meraih kemenangan.

    “Memang selalu luar biasa animo pertandingan ini dan mungkin yang ditunggu-tunggu. Mudah-mudahan ini tidak akan menjadi beban tapi jadi dorongan untuk bisa tampil lebih baik lagi,” jelas Djanur.

    Kabar baik nih bagi Maung Bandung, sang rival Persija datang dengan modal tiga kali kekalahan beruntun dan amnuisi mereka berkurang karena absennya Jose Adolfo Guerra dan Ismed Sofyan karena dibekap cedera, kasian ya lur. Meski begitu, sang arsitek Paolo Camargo masih pede nih dengan menargetkan kemenangan sebagai awal kebangkitan tim asal ibu kota tersebut.

    “Tiga pertandingan terakhir memang menyulitkan untuk pemain. Tapi saya harap semua bisa lebih baik melawan Persib. Pertandingan ini akan sangat penting bagi kami,” imbuh Camargo.

    Ternyata kepedan Camargo bukan isapan jempol belaka. Pasalnya, terakhir kali Persija bertamu ke kandang Maung Bandung (ISL 2014). Tim yang dikomandoi Bambang Pamungkas sukses menahan imbang kubu tuan rumah dengan skor kaca mata.

    Sedangkan dari skuad Persib boleh dibilang dalam kekuatan penuh. Hanya Purwaka Yudi saja yang mungkin diragukan main nih lur. Posnya bakal dirotasi oleh Rudolof Yanto Basna yang dijanjikan Djanur bakal kembali ke posisi aslinya, sebagai bek tengah.

    Prediksi Persib Vs Persija
    Susunan Pemain:

    Persib Bandung (4-3-3?):
    K : I Made Wirawan
    B : Yantobasna, Vladimir Vojovic, Dias Angga, Tony Sucipto
    T : Hariono, Taufiq; Robertino Pugliara,
    D : Zulham, Samsul Arif, Sergio van Dijk

    Persija Jakarta (4-5-1):
    K : Andritany Ardhiyasa
    B : Andik Rendika Rama, William Pacheco, Maman Abdul Rahman, Vava Maario
    T : Amarzukih, Syahroni, Ade Jantra; Novri Setiawan, Abrizal Umanailo
    D : Bambang Pamungkas

  • Buffon mewek usai Italia tersingkir di Euro 2016, bikin baper aja

    Buffon mewek usai Italia tersingkir di Euro 2016, bikin baper aja

    Hageuy.com – Laga perempat final Euro 2016 antara Jerman vs Italia harus diakhiri dengan adu penalti usai kedua tim bermain imbang 1-1 di waktu normal dan babak tambahan pada Minggu (3/7/2016) pukul 02.00 WIB. Der Panzer akhirnya melaju ke babak semi final usai mengeliminasi tim Azzuri dengan skor 5-4 lewat babak tos-tosan.

    Ini yang bikin nyesek bro, kapten Italia Gianluigi Buffon terlihat termehek-mehek berlinang air mata usai timnya dipastikan terhenti dari Euro 2016. Duh..jadi bikin baper para fans Gli Azzuri apalagi Juventini, iya ngga sih?. Kiper veteran itu yakin dirinya bersama seluruh punggawa tim telah melakukan yang terbaik bagi negaranya.

    Duel seru tersaji di Bordeaux, dimana bek Leonardo Bonucci sukses menyamakan gol pembuka Jerman yang dicetak oleh Mesut Ozil. Babak tambahan waktu tidak cukup guna menentukan siapa yang lolos ke babak selanjutnya, sehingga mau tak mau pertandingan harus ditentukan lewat babak adu penalti, sebanyak tujuh pemain dari kedua kubu mengalami kegagalan menjalankan tugasnya dengan sempurna.

    Eksekutor terakhir Der Panzer, Jonas Hector memastikan tiket skuad Joachim Low melaju ke babak ke semi final Euro 2016, usai tendangan Matteo Darmian sukses dibendung kiper Manuel Neuer.

    “Kami melakukan yang terbaik dan itu hampir saja cukup, yang artinya ketika Anda dengan nilai, organisasi, taktik, maka tidak ada yang mustahil,” kata Buffon yang tak dapat menutupi kekecewaannya pascalaga.

    “Kami memiliki alasan untuk menangis. Kami memberikan begitu banyak hal dan dekat [dengan kemenangan]. Gila berpikir Jerman gagal mengonversi tiga penalti dan ternyata itu masih belum cukup.

    “Saya tak dapat mengatakan kami lebih buruk. Kekalahan ini sangat mengejutkan kami. Kami menyerang, karena ada tugas lain dan tanggung jawab lain.

    “Masalah dua tahun lalu adalah kami tersingkir dengan begitu banyak penyesalan, perasaan kami membuat kesalahan dan tidak melakukan yang kami bisa. Malam ini kami benar-benar berusaha dan itu tidak cukup. Kami harus membawa pulang ini.”

    Selamat jalan Italia, jangan pada sedih ya bro n’ sis, Italia kalah dengan kepala tegak kok, polesan pelatih Antonio Conte menampilkan permainan Italia yang ciamik.

  • Biar gak mati gaya pas mudik, coba deh maenin gim2 ini di Android kamu

    Biar gak mati gaya pas mudik, coba deh maenin gim2 ini di Android kamu

    HAGEUY.COM – Gak berasa bulan puasa 1437 H tahun ini tinggal mengitung hari, beberapa hari ke depan kita bakal ngerayain lebaran. Nah, udah jadi kebiasaan kalo kamu-kamu yang tinggalnya di kota dan masih punya saudara di kampung bakal ngejalanin ritula tahunan yang bernama mudik.

    Namun kadang jarak yang jauh ditambah lagi macet saat di perjalanan, pasti bikin kamu bete. Bener gak? Gak asih kan kalo kamu cuman bengong aja nongkrongin jendela mobil doang!

    Nah, coba deh sebelum kamu mudik atau pas lagi mudik dan kebetulan kuota internet kamu masih cukup, donlod gih beberapa gim di hape Android kamu buat nemenin kamu selama di perjalanan biar gak cupu abis, hehe.

    Trus gim apa aja nih yang musti gua donlod? Tenang-tenang gak usah pake urat gitu nanyanya. Biar kamu gak cupu juga keren abis tentunya, elu-elu pada bisa donlod beberapa gim yang udah HAGEUY rangkum berikut ini.

    Pertama, Piano Tiles. Simpel gan maenin gim ini mah! Cukup pake jari sama mata kamu aja. Meski cuman pake mata sama jari kamu doang, gim ini semakin asyik dengan lagu-lagu yang udah ada di dalamnya. So, maenin ini gim dijamin ga bakalan bikin kamu boring atau mati gaya selama mudik.

    Kedua, Dawnbringer. Gim Dawnbringer ini gak jauh beda lho sama Piano Tiles, sama aja maeninnya pake jari. Cuman ada bedanya guys, gim Dawnbringer ini gim bergenre RPG yang mirip kaya Infinity Blade. Gim ini dikemas sangat menarik dengan open worldnya. Meski bisa dibilang gampang, kamu diharuskan menangkis sabetan pedang musuh biar kamu juga bisa menyerang.

    Ketiga, Sky Force Reloaded. Gim ini sebenernya gim jadul guys, tapi sekarang grafis udah keren. Kamu yang pernah maenin  gim ini pasti inget gimana tampilan Sky Force yang jadul itu. Gim ini ditampilkan dengan settingan kamera atas. Gim ini juga pasti bakalan bikin kamu semakin asyik pas mudik di jalan karena gim menyuguhkan pertempuran dan penyelesaian sebuah misi.

    Keempat, Warung Chain. Masih inget gak sama gim ini? Iya betul, gim yang dibikin sama Touchten Game, sebuah developer gim asal Bandung ini bakalan bikin kamu lupa waktu selama mudik. Sekedar ngingetin aja, dalam gim yang mirip kaya Diner Dash ini, kamu bakal berperan sebagai pemilik warung yang mempunyai banyak pelanggan.

    Dalam gim ini, kamu dituntut memenuhi semua pesanan pelanggan kamu, bila gagal, raut muka pelanggan kamu itu bisa bete sebete-betenya dan langsung kabur. Dengan beberapa stage yang ada di dalam gim ini, mudik kamu pasti akan lebih menyenangkan.

  • Kapedean cuy! PSM kagak takut ama Persib

    Kapedean cuy! PSM kagak takut ama Persib

    Hageuy.com – Pelatih PSM Makassar, Robert Rene Albert menyatakan ngga takut melawan tuan rumah Persib Bandung pada lanjutan Kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) Presented by Indosat Ooredoo di Stadion Bandung Lautan Api, Kota Bandung, pada 2 Juli 2016 malam 19.30 WIB.

    Robert langsung ngerasa optimis tinggi alias pede banget meski doi mengakui bahwa pertandingan terakhir sebelum lebaran ini bakal jauh lebih sulit dan butuh kerja keras.

    “Kami tidak takut. Kami sudah pasti ingin merebut poin dimanapun kita bertanding baik itu di kandang atau tandang,” celotehnya.

    Disinggung tak memiliki amunisi asing pada laga tandang kali ini usai sebelumnya mendepak semua pemain asing mereka, dirinya menyatakan ngga bakalan menjadikannya sebagai kambing hitam untuk merasa pesimistis.

    Terlebih kualitas semua pemain lokal yang tersedia baik pemain senior ataupun pemain junior juga sudah menunjukan kinerja yang cukup okeh dalam sejumlah laga terakhir, katanya sih begitu. Pede banget nih si Rene.

    Sama halnya atas tiga kekalahan berturut-turut yang diderita tim asal Makasar itu, kata dia lagi, juga tak bakalan menjadi beban malah justru menjadi motivasi bagi semua pemain sebagai pembuktian layak tidaknya berseragam PSM Makassar yang memiliki nama besar di kancah sepakbola nasional.

    “Kualitas para pemain muda juga cukup menjanjikan. Apalagi PSM juga hingga kini terus mendapatkan dukungan suporter untuk bisa bangkit. Intinya kami tidak ingin pulang dengan tangan hampa dalam lawatan ke Bandung,” ungkapnya.

  • Gentle! PP The Jakmania minta maaf, pasca aksi barbar oknum The Jak

    Gentle! PP The Jakmania minta maaf, pasca aksi barbar oknum The Jak

    Hageuy.com – Pertandingan lanjutan kompetisi Torabika Soccer Championship 2016 A yang menghadirkan duel antara Persija Jakarta melawan Sriwijaya FC di Stadion GBK, Senayan, Jakarta, Jumat (24/6) malam, tak berjalan dengan kondusif, karena ulah oknum The Jak..

    Sayang banget bro laga mesti di stop memasuki menit ke-81 usai terjadi kekisruhan antara suporter “The Jak” dengan aparat kepolisian yang bertugas mengamankan pertandingan pada malam itu. Sebelumnya juga laga memang sudah dihentikan pada menit ke-56 dan ke-77 karena sejumlah penonton kedapatan menyalakan flare alias kembang api, petasan, sampai cerawat.

    Alhasil nih, basis suporter Persija Jakarta yang dikenal dengan The Jakmania akhirnya mengeluarkan pernyataan resmi atas insiden tersebut. Lewat Divisi Informasi dan Komunikasi The Jakmania, kelompok suporter yang sudah berdiri sejak tahun 1997 memohon maaf kepada sejumlah pihak terkait pada laga kemarin.

    Dalam pernyataan tersebut PP The jakmania meminta maaf dan bakal melakukan pembinaan di dalam internal organisasinya itu, bukan hanya itu mereka juga dengan senang hati menerima kritik dan saran guna kemajuan sepakbola Jakarta. salute dan respect bro!!

    Simak nih bro and sis pernyataan resmi Pengurus Pusat The Jakmania seperti yang dilansir oleh Bola.com, pada Sabtu (24/6/2016) sore :

    Sehubungan dengan kejadian tidak menyenangkan pada pertandingan Persija Jakarta melawan Sriwijaya FC tadi malam (Jumat 24 Juni 2016) di Gelora Bung Karno yang mengakibatkan terjadinya kericuhan di dalam dan di luar stadion, kami dari Pengurus Pusat The Jakmania memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Persija Jakarta, Pemain Persija, Sriwijaya FC, Singa Mania (dan kelompok pendukung Sriwijaya FC lainnya), serta pihak kepolisian dan seluruh masyarakat Jakarta atas ketidaknyamanan ini.

    Kami menyesalkan terjadinya kejadian tersebut, dan akan melakukan koordinasi dan konsolidasi lebih kepada internal organisasi The Jakmania demi kebaikan kami dan juga Persija Jakarta. The Jakmania adalah organisasi terpimpin yang ada jalur koordinasi, sehingga pihak-pihak yang diluar arahan kami, merupakan kawan kami yang akan segera kami rangkul dan menjadi bagian dari organisasi dan kebijakannya.

    Kami tidak menutup diri untuk menerima kritik, masukan ataupun arahan dari pihak-pihak lain terutama tokoh masyarakat Jakarta untuk kemajuan sepak bola Jakarta.

    Kami turut berduka cita atas korban jiwa yang terjadi dari segala pihak dan juga bersimpati dengan semua korban luka-luka yang ada.

    Untuk semua The Jakmania, kami harap menahan diri dari segala bentuk provokasi, menahan emosi dan juga bersikap bijak termasuk di dunia maya. Ini saatnya kita introspeksi diri, dan kembali berada di jalur yang terorganisir.

    Itu dia pernyataan resmi dari The Jakmania atas ulah oknum anak buahnya yang melakukan tindakan barbar. Sikap yang diambil PP The Jakmania tergolong gentle karena secara terang-terangan menyesali dan meminta maaf kepada seluruh pihak yang terkena imbas pada insiden malam itu.

    Dan memang sepatutnyalah PP The Jakmania mesti bertanggung jawab atas apa yang dilakukan anak buahnya tersebut, itupun berlaku bagi kelompok suporter lainnya agar dapat membina dan mengendalikan seluruh anggotanya.

  • Ini prosesor yang pas buat main gim onlen di kompi kamu gan, cobaan geura!

    Ini prosesor yang pas buat main gim onlen di kompi kamu gan, cobaan geura!

    HAGEUY.COM – Pecinta gim onlen kayanya selama ini mikir, prosesor apa ya yang kira-kiranya cocok buat maen gim onlen di kompi. Oke guys gak usah khawatir, salah satu pabrikan proseseor yang selama ini jadi saingan Intel, AMD, udah ngeluarin prosesor generasi barunya.

    Ada dua guys prosesor generasi baru yang dikeluarin sama AMD, prosesornya termasuk ke dalam produk APU (Accelerated Processing Unit), yaitu AMD APU A10-7890K dan A10-7860K.

    Sekedar informasi aja guys, dari keterangan resminya, Rabu (22/6/2016), prosesor  A10-7860K ini ngegunain soket FM2+. So buat kamu yang soketnya udah FM2+ gak usah repot-repot beli atau ganti mobo yang baru kalo misalnya pengen make prosesor A10-7860K ini, cukup beli prosesornya doang.

    Oya, satu lagi guys, kalo misalnya kamu kepincut dan akhirnya milih prosesor AMD A10-7860K ini kamu bakalan disuguhin fitur baru pada prosesor ini, AMD Quite Cooling namanya. AMD Quite Cooling ini guys, bisa dibilang mantabs abis dah. Kenapa? Coz AMD Quite Cooling punya kemampuan mendinginkan prosesor dan juga memiliki tingkat kebisingan yang rendah. Jadi bagi kamu yang selama ini khawatir sama AMD yang katanya always overheat, gak usah khawatir, udah ada AMD Quite Cooling pada prosesor AMD A10-7860K tersebut.

    Oke kita lanjutin, pendingin prosesor AMD A10-7860K ini punya dua heatpipe yang mengelilingi heatsink berwarna perak. Kalo desainnya sendiri, prosesor ini gak jauh beda sama pendingin yang ada pada paket penjualan AMD seri FX, hanya saja jumlah heatpipenya lebih sedikit.

    AMD 2

    Nah, prosesor baru AMD A10-7860K ini diklaim cocok buat kamu yang always maen gim onlen kaya Dota dan CS:GO. Jangan salah kamu juga bisa maen gim pada setingan resolusi Full HD 1080p dengan lancar. Selain itu guys, MD A10-7860K ini merupakan pilihan pas bagi kamu yang ingin membeli PC konsol dengan budget 3 jutaan.

  • Siap-siap gan! Alfred Riedl mulai incar pemain untuk Timnas Indonesia

    Siap-siap gan! Alfred Riedl mulai incar pemain untuk Timnas Indonesia

    Hageuy.com – Juru taktik anyar timnas Indonesia, Alfred Riedl, yang dipercaya kembali menukangi timnas merah putih langsung berkerja guna mengumpulkan skuad garuda yang bakal dipersiapkan pada turnamen Piala AFF 2016 nanti bro. Pria yang lahir di Austria itu kedapatan sedang memantau sejumlah pemain pada laga Indonesia Soccer Championship (ISC) A. Salah satunya, doi kedapatan tengah mengamati laga antara Persib Bandung melawan Mitra Kukar kemarin sore. Bukan hanya itu pelatih yang pernah membawa Indonesia lolos babak final Piala AFF itu, kerap meminta bantuan kepada sejumlah pelatih klub di ISC A supaya memberikan masukannya terkait pemain yang pantas masuk skuad timnas garuda.

    Menurutnya terdapat sejumlah pemain berbakat di ISC A. Namun dia gak bakalan memanggil pemain secara cuma-cuma. Ia bakal menyeleksinya terlebih dulu. Meski demikian, Riedl merasa optimis dengan sisa waktu yang diberikan guna membangun kembali skuad timnas Indonesia yang kuat. “Aku mesti bergerak cepat dengan secepatnya menyeleksi pemain. Oleh karena itu aku melihat laga ini guna mencari sejumlah pemain yang bakal mengisi tim,” celoteh Riedl seperti dikutip dari situs resmi PSSI.

    Ditanya perihal kriteria pemain yang diinginkannya, pelatih yang genap berusia 66 tahun itu memberikan bocoran kepada awak media. Menurut dia, diantara tipe pemain yang langsung kepincut olehnya dan bakal memperoleh perhatian lebih di kesempatan mendatang adalah winger milik Persija yang sedang naik daun,  yakni Ambrizal Umanailo.

    Eks pelatih Vietnam itu menyatakan kebanggaannya dapat kembali menukangi Indonesia pada masa rezimnya yang ketiga kalinya ini. Meski demikian, Riedl berharap bakal segera memperoleh partner di jajaran pelatih. Soalnya dia mengaku tak sanggup bekerja sendirian. Terlebih dia dikasih target yang tinggi pada turnamen Piala AFF 2016, yakni lolos babak final. Seperti yang kita tahu sendiri guys, kondisi persepakbolaan Indonesia sedang berada di masa sulit pasca pembekuan dan sanksi dari FIFA.

    “Aku senang berada di sini. Gembira, serta bangga memperoleh kepercayaan sekali lagi. Kita bakal lanjutkan scouting setelah hari raya, Pikal juga bakal datang, dan membantu menganalisa. Tetapi kita juga masih perlu seseorang yang membantu kita, dan Widodo telah melatih klub,” papar Riedl.

Back to Top