Penulis: Ade Yayat Priyatna

Xiaomi rupanya tidak hanya meempersiapkan penerus seri Redmi saja. Mereka juga menyiapkan versi lanjutan dari Xiaomi Mi 6C, ponsel mumpuni yang menawarkan spesifikasi keden dengan dukungan fitur mumpuni. Ponsel ini juga tidak cuma meneruskan seri Mi 5C saja, namun hadir dengan sesuatu yang lebih menarik. Mulai dari perubahan desain yang bisa dibilang cukup signifikan, serta kehadiran beberapa fitur baru. Dan Xiaomi Mi 6C sendiri sudah beberapa kali diungkap dalam beberapa bocoran, yang memperlihatkan beberapa spesifikasi dan fitur yang ditawarkannya. Dan kini, sebuah bocoran baru memperlihatkan foto Xiaomi Mi 6C dalam sebuah render. Foto ini sendri menampakkan sisi depan dan belakang,…

Read More

HAGEUY.COM –¬†Asus Indonesia kabarnya bakal meluncurkan seri terbaru Zenfone mereka dalam waktu dekat ini. Acara bertajuk Zenfinity 2017 rencananya bakal dilangsungkan pada tanggal 16 Mei 2017 nanti. Dalam acara ini Asus akan memperkenalkan salah satu ponsel andal terbarunya, Asus Zenfone Live yang didesain khusus untuk para pencinta sosial media dan seleb daring. Bukan cuma menawarkan fitur Beauty Live untuk mempercantik foto selfie seperti kebanyakan ponsel, Zenfone Live ini juga memberikan fitur lebih, yakni cantik untuk streaming. Bukan nama resminya sih, tapi rasanya itu cukup layak disematkan di ponsel ini. Asus Zenfone Live memang dibuat untuk para penggiat streaming di sosmed,…

Read More

HAGEUY.COM –¬†Bicara soal pendiri Apple, kalo bukan amarhum Steve Jobs, ya siapa lagi yang dimaksud? Ya Steve Wozniak dong. Atau kita panggil aja abah Woz, toh emang udah seumuran kakek juga. Abah Wozniak ini emang dikenal unik loh lur, selain gak minat memimpin Apple dan terjun ke dunia bisnis seperti sohibnya si mister Jobs, beliau yang juga dikenal sebagai pioneer teknologi ini rupanya gemar mengoleksi hp Android. Percaya gak percaya emang itu faktanya. Bahkan si pencipta komputer Apple 1 dan Apple 2 ini sempat memiliki ponsel garapan perusahaan saingan Apple, Samsung Galaxy Note 7 tahun lalu. Gegara kasus meledak aja…

Read More

Hageuy.com – Hai sobat hageuy? Tau Amazon kan? Siapa sih yang tidak kenal sama toko online berskala global yang udah menjamur di seluruh dunia ini? Nah, perusahaan e-commerce raksasa ini kan punya hobi yang cukup jarang di bisnis e-commerce, yakni bikin ponsel dan tablet sendiri. Tentunya kita udah banyak dengar dong soal smartphone murah Amazon yang katanya kurang laku. Meski cukup gagal di bisnis smartphone, tapi kayaknya Amazon masih belum nyerah untuk bisnis tabletnya. Buktinya mereka baru saja meluncurkan tablet baru Amazon Fire HD 10. Eit, ini tablet bukan sembarang tablet loh. Tablet ini dibikin sedemikian rupa supaya terkesan premium…

Read More

Hageuy.com – Sobat hageuy? Kumaha daman? Udah gajian belom? Kalo udah ya sukur, kalo belum ya sukurin. Hehe. Nah, kebertulan hari ini teh saya punya info yang cukup menarik untuk sobat hageuy sadayana. Infonya berkaitan sama Twitter dan uang. Yup, uang alias duit. Twitter bagi-bagi duit kah? Jangan ngimpi uy! Tapi emang bener sih, tahun ini Twitter juga bakal bagi-bagi duit lagi, kurang lebih seperti tahun 2015 kemarin lah, waktu Twitter bagiin sekitar Rp4 miliaran sama pengguna yang mau bantu mereka. Bantu apa nih? Gotongin rumah? Bukan bray, bantuin di sini ya bantuin Twitter untuk maksimalin layanan dan sistem mereka…

Read More

Hageuy.com – Pernah gak nyoba mau bikin kejutan, sok rahasia-rahasiaan, eh der teh keceplosan!?? Yah, kalo ditanya gimana perasaanya sih ya pasti maluuu bangat kan? Udah sok keren, PD abis, eh ketauan duluan. Kalo pernah, berarti akang sekalian ngerti lah perasaan Sony sekarang ini. Bukan Sony tetangga akang ya! Tapi Sony yang itu-tuh, yang perusahaan teknologi kakap asal jepang itu-tuh. Gimana gak malu coba, mereka salah posting di Facebook, dan malah bocorin informasi sensitif yang niatnya pengen dirahasiain. Di sini kita bicara soal Sony Xperia E5 loh, ponsel baru Sony yang baru aja dikenali identitasnya lewat bocoran dokumen di Zauba.…

Read More

Hageuy.com – Hai baraya Hageuy, masih inget kan bulan lalu Apple bikin pernyataan apa? Mereka akan memperbaharui lini MacBook 12 inci miliknya dengan beberapa pembaruan. Mulai dari dukungan hardware dan fitur yang lebih baik hingga prosesor yang juga bakal diupgrade. Eh, rupanya selain MacBook 12 inci, ada perangkkat lain yang dikabarkan bakal dapat upgrade juga, yakni MacBook Pro. Dan salah satu analis yang bisa dibilang sangat lengket dengan Apple, Ming-Chi Kuo dari KGI Securities dan 9 to 5 Mac malah punya teori yang lebih dramatis untuk upgrade pada MacBook Pro ini. Pertama kita bahas MacBook Pro duluan. Bisa dibilang ada…

Read More

Hageuy.com – Hai sobat Hagey! Suka gadget teu? Kalo suka pasti tau dong Xiaomi Mi Max. Smartphone anyar Xiaomi yang lebarnya segede talenan itu loh! Yang baru dikenalin kemaren dan namanya aja kayak kagak dipikirin serius. Xiaomi asal ngasih nama ke para Mi Fans, buat dipilih pake voting gitu. Tapi meski ngasih namanya terkesan asal, hape lebar ini cukup hebat loh! Spek-nya gak sekeren dan se-WOW Xiaomi Mi series yang lain sih, tapi cukup ‘ngeh’ lah jika dipasarkan di kelas mid-range. Di Indonesia juga kayaknya bakal laku ni ponsel lebar. Buktinya di negaranya sendiri di China sana, Xioami Mi max…

Read More

Hageuy.com – Kawan hageuy, kayaknya Xiaomi lagi galau, sekaligus kebelet nahan malu. Gimana enggak, gara-gara sebelumnya udah dioar-oar mau kenalin Xiaomi Mi Band 2 tanggal 10 Mei kemaren bareng ama Xiaomi Mi Max dan MIUI 8.0, ternyata kagak jadi. Rencana Xiaomi kepaksa batal karena ada masalah di proses produksi. Katanya seeh! Ya, si CEO pun mau gak mau musti nyatain ke publik, bahwa Xiaomi Mi Band 2 ini baru bisa nampil bulan depan. Ya, kecewa gak kecewa gimana yah, udah kebelet pengen nyoba perangkat kebugaran andalan Xiaomi, yang identik ama harga terjangkkau itu, malah gak jadi. Ya, udah, mau gimana…

Read More

Hageuy.com – Kawan Hageuy, akhirnya, tablet anyar Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016) resmi diperkenalkan. Salah satu flagship dari lini handset andalan Samsung di pasar tablet ini menawarkan spek alus nan premium yang tidak jauh berbeda dibandingkan pendahulunya. Keren dan menawan, tablet baru ini menawarkan spesifikasi mumpuni dan menantang dengan hardware berkelas dan dapat diandalkan. Tapi tidak hanya bisa diandalkan, tablet baru ini juga menawarkan teknologi baru yang belum pernah digunakan sebelumnya. Samsung Galaxy Tab A 10.1 dibekali dengan dukungan layar berukuran 10,1 inci dengan resolusi tinggi mencapai 1920 x 1200 piksel. Tapi ada sesuatu yang sedikit ‘nyeleneh’ pada tablet…

Read More