in

Berkat media sosial, motor Ducati yang dibawa kabur saat test ride ini ditemukan

Berkat media sosial, motor Ducati yang dibawa kabur saat test ride ini ditemukan

Nggak selalu sosial media itu memberikan dampak negatif bagi para penggunanya. Salah satu bukti positif dari sosial media bisa dilihat dari kasus yang satu ini.

Belum lama ini di media sosial heboh tentang kisah pencarian motor Ducati yang hilang dibawa kabur oleh seseorang dari Bintaro.

Baru-baru ini dilaporkan telah hilang sebuah motor Ducati di daerah Bintaro. Kabar hilangnya motor gede (moge) itu disebarluaskan oleh akun @sportbike_indonesia di Instagram.

Akun itu menyebutkan bahwa awalnya motor Ducati itu dipakai untuk test ride karena ada transaksi jual beli.

Akan tetapi setelah 12 jam, moge itu tak kunjung kembali ke pemiliknya. Sampai akhirnya kabar kehilangan motor tersebut disebarluaskan oleh @sportbike_indonesia.

Akun tersebut membuat postingan soal hilangnya motor Ducati itu pada 17 Maret 2018 kemarin.

“yang liat motor ini tolong berentiin yaaa test ride ga balik2 orangnya
.
Dari jam 12 siang,daerah bintaro.
Yg bersangkutan ninggalin mobil
.
Info: @gany25″, tulis akun tersebut dalam unggahannya.

Dari sanalah awal mula pencarian motor Ducati tersebut menjadi viral. Motovlogger dan netizen di medsos yang mengetahui kabar ini pun kemudian saling berbagi info tersebut.

Kisah pencarian moge ini pun cukup dramatis. Pasalnya orang yang membawa kabur moge ini diketahui membawa senjata api.

Bahkan ada orang yang mengetahui keberadaan motor Ducati itu tak berani memberhentikannya karena pelakunya membawa senjata.

Kronologi kisah pencarian motor Ducati ini sendiri juga dijelaskan oleh pemilik akun Fajariansyah. Dalam postingannya di grup Cocoklogi Science pada 18 Maret 2018, Fajariansyah menjelaskan kronologi hilangnya moge tersebut.

“Inilah the power of Sosial Media.

Kronologi = Ada transaksi jual beli moge di Bintaro, Tersangka mengaku sebagai pembeli datang dengan mobil dan hendak test-ride Ducati tsb.

Tapi naas, motornya dibawa kabur. Mobil tersangka ditinggal (diduga mobil rental).

Motovlogger dan pegiat sosmed di Instagram pun turut membantu menyebarkan berita ini dgn update IG Story mereka.

Alhasil, motor sempat ditemukan sedang berjalan2 di Cirebon pada malam hari. Banyak yang menduga bahwa motor yg di Cirebon tsb benar adalah Ducati yg Dimaling di Bintaro.

Tapi tidak ada yang berani memberhentikan nya karena tersangka membawa Senpi. Namun pencarian terus dilakukan.

Dan akhirnya motor ditemukan di Yogyakarta dalam keadaan terparkir di masjid. Tersangka mungkin lelah 12 jam lebih Jakarta – Yogya. Tapi beruntung , beliau masih bisa lolos.

“Inilah the Power of Sosial Media”, kata Motovlogger ternama di Indonesia.

Postingan itu pun kemudian mendapat beragam tanggapan dari netizen yang mengetahui kabar ini.

rickykurniawan74, “Mungkin mobilnya lebih murah dari DUCATI makanya mobilnya ditinggal..hahaha”

aseunfirdaus, “Dikira ducati motor sejuta umat dimaling gaketauan, ya gampanglah nyarinya”

kadikayasha, ‘Testride tergreget . Jakarta – jogja . Biji ama pinggang betis dan isi dompet apa kabarnya yah 😂😂”

rangga_prayoga_91, “Alhamdulilah Kalo Udah Dapeett. Kasih kopi Sianida Yg Bawa Kaburr Motornya.hehe”

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *