Tak terasa bulan puasa Ramadhan begitu cepat berlalu dan tibalah kita di awal bulan syawal yaitu hari raya idul fitri atau yang sering disebut juga sebagai hari lebaran.

Tahukah Anda apa yang diucapkan Rasulullah Muhammad SAW ketika masih hidup kepada umatnya di hari idul fitri? Ternyata yang diucapkan beliau adalah “Taqabbalallahu minna waminkum“, yang artinya “Semoga Allah menerima amalan aku dan kamu“.

Dari kalimat yang diajarkan Rasulullah SAW tersebut, tidak ada salahnya jika kita menambahkannya dengan kata mutiara ucapan selamat hari raya Idul Fitri seperti yang sudah Hageuy.com rangkum berikut ini.

Kata mutiara ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H

“Dihari kemenangan ini, yang kumau hanyalah memenangkan maaf dan hatimu lagi. Maafkan salahku yang dulu lahir dan batin”.

“Waktu mengalir bagaikan air Ramadhan suci akan berakhir. Untuk salah yang pernah ada dan khilaf yang sempat terucap Pintu ma’af selalu ku harap”.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440H. Kami segenap keluarga besar … mengucapkan ‘Mohon maaf lahir & batin’ Maafkan kesalahan kami yang disengaja maupun tidak disengaja. Semoga ibadah & amal baik kita diridhoi Allah SWT serta menjdi berkah buat kita semua”.

”Izinkan saya dan keluarga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 Hijriah. Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir Batin. Semoga Di Hari Kemenangan Ini, Kita terus merajut silaturrahmi, menjadi muslim yang sempurna dan bermanfaat untuk sesama”.

“Selamat Hari Raya Idul fitri 1440 H. Semoga rahmat dan kebahagiaan selalu bersama Anda dan keluarga”.

“Ketika tangan tak mampu menjabat kaki tak dapat melangkah, hanya hati yang mampu berbisik mohon maaf atas segala kesalahan. Selamat Idul Fitri 1440 H/2019 M”.

“Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemisikinan harta ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf”.

“Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Semoga di hari yang fitri ini kita mampu kembali ke jatidiri insani menjadi pribadi-pribadi yang kepada siapapun, kapanpun dan dimanapun mampu menebar damai dan saling berbagi”.

“Selamat merayakan Hari Raya Idulfitri 1440 H. Mari bersihkan diri di hari yang fitri, semoga segala dosa & kesalahan kita yang lalu terampuni. Taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir & batin”.

“Dengan segala kerendahan hati, Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah kita dan menjadikan kita kembali dalam keadaan yang suci”.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari yang suci ini memperbaharui keimanan, kedamaian, dan kegembiraan ditengah keluarga kita”.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H. Mohon maaf lahir batin. Taqobbalallahu minna wa minkum. Barakallahu Fiikum. Semoga kita dapat dipertemukan kembali Ramadhan tahun depan. Selamat merayakan bersama keluarga tercinta. Ingat, selalu jaga kesehatan”.

“Selamat selamat Hari Raya Idul Fitri.Semoga Allah mengampuni semua kesalahan kita, menerima puasa dan semua amal ibadah kita semua. amiinn”.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir Dan Batin ya sobat, semoga silahturahmi kita terus terjaga dan selalu semangat untuk memajukan kemaritiman Indonesia”.

“SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1440 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin
Semoga Allah SWT memasukkan kita ke dalam golongan orang-orang yang bertakwa”.

BACA JUGA: Gambar kata ucapan Idul Fitri 2019 untuk status WhatsApp, mulai dari yang romantis sampai puitis

“Selamat Idul Fitri 1440. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari kemenangan ini, kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi”.