Penulis: Akar Newgate

Tim dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta menjadi juara dunia lomba inovasi teknologi yang diadakan di London, Inggris Kamis (05/07). Dalam kompetisi yang bertajuk Shell Ideas 360 itu, Thya dan dua rekannya Herman Amrullah dan Sholahudin Allayubi, membuat mobil dengan berbahan bakar plastik. Gagasan tersebut muncul ditengah ramainya pemberitaan bahwa Indonesia merupakan produsen sampai plastik terbanyak kedua di dunia setelah China. Meskipun begitu, pengolahan sampah menjadi sumber energi bukanlah hal yang baru, yang menjadi pembeda dengan terobosan mereka adalah karena tidak lagi membutuhkan energi tambahan untuk mengolah limbah. Berdasarkan pembuktian yang mereka lakukan, gas buangan knalpot mobil yang suhunya melewati…

Read More

Bicara soal lika-liku kehidupan driver ojol emang gak ada habisnya. Hampir setiap hari, berbagai kisah unik kerap terjadi mewarnai pekerjaan mereka. Mulai dari kisah cinta, permasalahan layanan, kejadian haru dan masih banyak lagi. Baik driver ataupun customer tidak sedikit yang sering berbagi kisah unik yang mereka temui saat mengakses jasa transportasi yang satu ini. Sebagai primadona transportasi masa kini, ojek online menawarkan sejumlah fasilitas dan kemudahan bagi driver maupun costumernya. Hanya berbekal smartphone dan sambungan internet saja, kita bisa memesan layanan transportasi hingga ke tempat tujuan. Nggak heran deh kalau driver dan pelanggan ojek online kian menjamur. Tapi percayalah, tak…

Read More

Maraknya fenomena remaja yang mendadak populer berkat aplikasi bernama Tik Tok rupanya membuat pemerintah harus turun tangan. Bowo Alpenliebe sosok remaja yang menjadi bahan bullyan warganet karena dianggap tidak layak menjadi idola, hal tersebut dilakukan karena unggahan videonya dianggap tidak berfaedah serta postingan dari para fans bowo sudah dianggap sudah melebihi dari batas normal. Karena kehebohan tersebut dan juga berdasarkan laporan-laporan dari berbaga pihak, Kementrian Komunikasi dan Informatika akhirnya resmi memblokir layanan berbagi video Tik Tok di Indonesia pada Selasa (03/07/2018). Akan tetapi meskipun sudah diblokir, bowo tidak behenti berkarya dengan membuat video semacam Tik Tok. “Selalu sabar kok😊biar kan…

Read More

Video amatir menunjukan seekor elang tiba-tiba melemparkan ular besar berbisa ditengah acara makan siang keluarga di Australia. Kejadian itu terjadi dikawasan taman pintu air di Melbourne. Awalnya salah satu anggota keluaga tersebut melihat elang besar terbang rendah, lalu ia mengeluarkan ponsel dan bermaksud untuk mengabadikannya. Elang itu terbang perlahan dan berputar-putar diatas permukaan sungai. Tampak orang dalam video tersebut berteriak kegirangan dan memberitahu pada anggota keluarga lainnya. Tiba-tiba elang itu terbang rendah dan mencengkram sesuatu yang rupanya seekor ular. kemudian elang tersebut kembali berputar-putar dan orang-orang dalam video tersebut histeris melihat fonomena langka itu. Tak disangka, elang tersebut terbang menuju…

Read More

Di tengah hingar bingar demam gelaran sepak bola Piala Dunia Rusia 2018, ada sebuah lagu bertajuk “Champions United” yang tengah populer dikalangan masyarakat Indonesia. Selama Piala Dunia lagu “Champions United” yang diikuti dengan tarian hentakan seru dan menggugah semangat ini sedang ramai menjadi perbincangan diberbagai platform media sosial. Bahkan beberapa Youtuber ternama seperti Jess No Limit, BangSkot, dan Hororo Chan ikut meramaikan dan membagikannya kepada jutaan fans mereka. Tidak hanya itu, banyak tim e-Sport juga melakukannya, sehingga dalam hitungan hari lagu tersebut menjadi viral. Tak heran bila para penggemar game Mobile Legends tak berhenti membagikan video tersebut. Saat ini lagu…

Read More

Aplikasi Tik Tok belakangan ini menjadi tren baru dikalangan masyarakat Indonesia. Mulai dari anak muda hingga orang tua beramai-ramai ikut mencobanya. Belum lami ini terjadi kehobohan di media sosial karena Bowo Alpenliebe yang menjadi viral berkat aplikasi Tik Tok. Kepopuleran bowo sepertinya berhasil menyedot perhatian, khususnya para gadis-gadis remaja, dan beberapa waktu yang lalu si bowo ini mengadakan meet and great dengan biaya yang cukup fantastis. Tidak sedikit orang tua yang menyuarakan kekesalannya di medsos gara-gara si bowo ini. Menurut pengakuan dari seorang netizen, anaknya nekat mencuri uang miliknya demi bertemu dengan bowo. Tidak hanya mencuri uang anaknya tersebut juga…

Read More

Piala Dunia merupakan kompetisi sepak bola paling bergengsi yang digelar empat tahun sekali dan sangat dinanti-nantikan oleh masyarakat penjuru Dunia. Tak jarang ada beberapa orang yang rela merogoh kocek dalam-dalam demi menyaksikan secara langsung tim kebanggaan mereka bertanding. Ada banyak cara unik yang biasa mereka lakukan dalam memberikan dukungan terhadap tim favorit masing-masing. Sama halnya dengan apa yang dilakukan oleh salah satu penonton asal Indonesia, dalam perhelatan akbar Piala Dunia 2018, terdapat pengunjung yang datang mengenakan seragam Gojek. Driver Gojek sendiri kerap kali membuat warganet heboh dengan foto ataupun video mereka mengenakan Gojek saat tengah berlibur di luar negeri. Sebelumnya…

Read More

Belakangan ini di media sosial kerap beredar video-video yang menunjukan aksi para ibu-ibu berkendara di jalan raya. Aksi berkendaranya kerap kali menyebabkan pengendara lain senyum-senyum sendiri bahkan sampai terpancing emosinya. Mulai dari berkendara memasuki jalan tol, pasang lampu sein ke kiri beloknya ke kanan, hingga seringkali para emak-emak berkendara seenaknya seolah-olah jalan raya itu warisan dari leluhur nenek moyang mereka. Seperti halnya dengan aksi seorang ibu-ibu dalam sebuah video yang sedang ramai diperbincangkan netizen. “Motor tidak ada spion, tidak memakai helm, ngendarain motor ngebut bawa anak kecil sambil main handphone. Sungguh banyak nyawa emak-emak ini ya dan tidak peduli keselamatan…

Read More

Menjelang season 8 yang akan segera berakhir, seperti biasa akan terjadi penurunan tier atau rank secara massal. Lalu, berada dimanakah kamu dalam Leaderboard Ranked Game sekarang? Selaku pengembang game Moonton bakal membagikan skin ekslusif secara gratis ketika season telah berakhir, khusus pada musim ini kamu bakal mendapatakan skin eksklusif Estes White Crane dengan catatan kamu sudah mencapai divisi master atau di atasnya. Sebelum memasuki season baru Moonton ngadain event bertajuk S8 Final Bash, hadiah yang bisa kamu dapatkan diantaranya: Animasi Recall (football edition), 200 Magic Dust, 4 Hero Fragment + 4 Premium Skin Fragment, Double BP Card. Cara buat menangin…

Read More

Seorang kakek warga Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan, kini harus menghabiskan masa tuanya didalam sel tahan. Mat Juri, pria 60 tahun itu jadi tersangka pencabulan atau pemerkosaan terhadap anak di bawah umur. Sabtu (5/5) sekitar pukul 16.00, Pelaku mengajak korban LM anak gadis berusia 14 tahun tersebut ke kebun singkong. Tersangka membujuk korban dengan mengiming-ngimingi akan dibelikan permen. Sesampainya di kebun yang dipenuhi dengan pohon ketela, kakek dua cucu tersebut mulai melancarkan aksi bejatnya dengan memaksa korban melepas celana pendek dan celana dalam yang dikenakan korban. LM gadis belia yang menjadi korban tersebut sempat berontak dan menolak, namun apa…

Read More