Hadirnya ojek online sekarang ini memang sangat membantu masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-harinya.

Untuk memudahkan komunikasi antara driver dan pemesan, aplikasi ojek online dilengkapi dengan fitur chat.

Fitur ini biasanya digunakan untuk mengonfirmasi posisi driver dan penumpang, juga mengabarkan pesanan makanan yang habis dan hal lain sebagainya.

Tentunya fitur chat ini sangat memudahkan bagi driver dan juga customernya.

Terkadang ada juga driver atau penumpang yang lebih memilih untuk bertukar kabar lewat aplikasi WhatsApp.

Namun kelemahannya adalah bisa saja nomor WA itu dipakai oleh driver nakal yang mencoba menggoda pemesannya. Harus ekstra waspada terutama untuk para pengguna perempuan.

Seperti yang di alami oleh pria pemilik akun Twitter @romegadungan. Ia mengaku kalau pernah ditaksir oleh driver ojek online laki-laki.

Driver tersebut mengira kalau cowok ini seorang perempuan karena memiliki nama Tirta.

Melalui cuitannya itu pria ini menceritakan kalau ia pesan makanan lewat ojek online. Awalnya chat lewat aplikasi, lalu sang driver mulai mengiriminya pesan melalui WhatsApp.

“Jadi beberapa hari yg lalu, gue mesen gofood, awalnya chat dengan abangnya via apps, trus dia pindah ke WA. Gue mulai agak curiga ketika dia manggil ‘Mba Tirta’. Dari awal udah terlalu ramah, sampe bikin risih”, tulis Tirta dalam unggahannya.

Sesampai di rumah pemesan, driver ojek ini terlihat kebingungan. Mungkin driver tersebut bingung karena yang mengambil orderan adalah laki-laki.

Untuk mengobati rasa penasaran, akhirnya driver tersebut kembali chat Tirta keesokan harinya.

Viral driver ojek online naksir pemesan, dikira cewek ternyata cowok

Pesan itu berisi pertanyaan mengapa penerima pesanan saat itu merupakan seorang pria dan bukan wanita seperti yang dikira.

“Mba Tirta apa kabar, saya dari Gojek. Mba sekarang di mana? Itu pas saya anter makanan yang keluar cowok dah. Itu siapa mba yah? Suaminya yah?”, isi pesan dari driver tersebut.

Mendapat pertanyaan seperti itu, Tirta pun kemudian balik bertanya kepada driver tersebut tentang alasan kenapa ia menanyakan hal itu.

Emangnya mas naksir ama saya? Cemburu ya mas? Laki2 itu, ya saya. Saya laki-laki mas”, balas Tirta pada driver tersebut.

Untuk menyudahi kegenitan driver tersebut, pria ini pun mengirim foto dirinya yang sedang tertawa.

Digoda Driver Ojol karena Dikira Wanita, Curhatan Pria ini Viral

Cuitannya itu pun kemudian menjadi viral hingga telah diretweets lebih dari 5,2 ribu kali dan mendapat beragam komentar dari netter.

@faykurnia, “Pernah terjadi mas sama saya, untungnya baru sebatas disangka cwek 😂”

@biasaajakale_, “Lebay bgt bro, kalo driver di suspen gabisa nyari makan lagi dong.”

BACA JUGA: Viral foto Yuki Kato naik ojek online, begini komentar dari para netizen

@sukmanovemiaa, “Harus nunggu macem-macem dulu baru ambil tindakan, mas?”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here