in

Naik ojol, cewek ini dapat perlakuan tak menyenangkan, netizen malah perang komentar

Naik ojol, cewek ini dapat perlakuan tak menyenangkan, netizen malah perang komentar

Naik ojek online, wanita ini malah dimarah-marahin drivernya. Entah karena apa dan kenapa, padahal sebelumnya wanita ini tidak berbicara apapun pada sang driver.

Cerita ini sendiri diunggah oleh akun bernama Beby Rachmattul Fitri pada Kamis (5/7) malam kemarin.

Dalam unggahannya itu Beby menceritakan bagaimana ia mendapat perlakuan yang tidak menyenangkan dari driver Grab yang dipesannya.

“Cerita malam ini Hari Kamis, 05 Juli 2018 sehabis latihan zumba cape cape di kantor niatlah pulang menggunakan #grabbike, pesan lah dari kantor ke dua tujuan bloods store bintaro dan ciputat. Yeay dapatlah Bapak Grab ini.

Saya sudah berada di titik penjemputan untuk nnggu Bapak grabnya datang setelah datang saya menanyakan dengan jelas :

👩🏻 “Pak, tinggalnya dmn ya Pak?”
🧛‍♂️ “dibekasi mba”
👩🏻 “wah jauh ya Pak, gpp nih Pak? Bapak mau pick up nih?”
🧛‍♂️ “lhoo emang tujuannya kemana Mba?”
👩🏻 “ke bintaro dulu Pak baru dh ke arah ciputat Pak jauh bgt gmn Pak?”
🧛‍♂️ “yaah gpp Mba nama nya juga udh kerjaan saya (sambil liat Map)”
👩🏻 “oke Pak, saya tunjukin jalannya saja Pak”

Dan jalan lah.. di perjalanan beliau memang ngeluh mulu sii
1. Ngeluh gegara macet di tanah abang dan dia mau muter dengan jalan yg salah
2. Ngobrol-ngobrol masalah #grabbikeindonesia udh ga ada point lg walau udh banyak pick up orang dan cum cari uang bener-bener dari hasil ngojek aja (saya masih iya iya aja , “rejeki ga kmn Pak”)

3. Di saat sampai simprug beliau bilang
🧛‍♂️ “bensin saya abis lg dari td dari gambir mau cari pom ga ada”
👩🏻 “yaah kok ga bilang Pak td di tanah abang ada Pak, trus cukup ga Pak?”
🧛‍♂️ “yaah ga tau Mba yg jelas kl udh abis dan mati bakal susah nyalanya nih motor, daerah sini ga ada pom ya?”

👩🏻 “ada Pak tp di arteri Pak gandaria kesana lagi, ga macet kok Pak saya liat di map”
🧛‍♂️ “yah ga mau lewat gandaria macet bgt suka boong tuh map nanti kl udh di titiknya tiba-tiba merah, lewat tanah kusir yg lawan arah dari kebayoran bs kan Mba?”
👩🏻 “tp ga macet kok Pak, bs sii lawan arah ke tanah kusir . Yaudh kl mau lewat sana ada jg kok pom nya”

Dan akhirnya sampai di halte busyway kebayoran lama si Bapak mau nyebrang ke arah jalan lawan arah dan mau tabrakan dong smaa orang gegara dia ragu-ragu dan disaat itu lah dia bilang

🧛‍♂️ “mau lewat mana nih Mba?”
👩🏻 “lhoo kan posisinya sudah di sini yaudh Bapak mau lewat sini gpp Pak gancit jg td saya bilang ga macet kan”
🧛‍♂️ “lho jd mau lewat mana?”
👩🏻 “lah jgn ragu – ragu Pak kan posisinya udh nyebrang gini juga td tawarin gancit Bapak ga mau macet”
🧛‍♂️ “ya jd Mba nya mau lewat mana nih? Td minta sini skrg bilang situ?”

Hello perasaan ga ngomong apa-apa Pak.
Dan saat itu di tempat sepi di daerah kebayoranlama dia berenti di pinggir jalan di dan marah-marah lah disini sambil ngomong :

🧛‍♂️ “Turun LO!! Ga suka gw ditanyaiin jawab terserah (dan asal tau yaa barang barang saya di lempar lempar di pinggir jalan)”
👩🏻 “ yaAllah Pak kenapa di turunin kan saya pake grabpay juga yaudh bYr stghnya sini”

🧛‍♂️ “tai lu, gw cancel tenang smua uang lo balik miskin dasar lo ga mau bayar dari gambil kok ga bayar ( sambil tlpn)
👩🏻 “ yaAllah siapa yg ga mau bayar gila kali ga bayar”
🧛‍♂️ “breng*ek lu mau nya gratisan makan tuh gratis cuma rugi jauh ajaa dan rugi bensin breng -bareng , gw sumpahin Lo di Begal orang mampus!!!(sambil teriak2 ke org lewat ngata2in gw)”
👩🏻”Astagfirullah” (sambil pesen gojek tkut karna 🚽sendirian sepi)”

Dan entah orang gini kok emosi bisa di ya diterima di #grabindonesia

Mohon bantuannya pada pihak #grabbike dapat menegor buat driver driver yg seperti ini. Jujur baru ngerasaain apa yg temen2 saya pernah rasain.
Ini salah satu video yg saya tangkap padahal saya ngomong baik-baik..
Kl ga mau jauh jgn di pick up dong BAPAAAK!!!

Ga bakal lagi kali naik grab trauma!!!
#grabbikeindonesia #grabbike #officialgrab #peringatan #drivernyajahat #gasuka #sakithati #grabindonesia”, tuis Beby Rachmattul Fitri dalam unggahannya.

Postingan itu kemudian menjadi viral dan mendapat beragam komentar dari netizen yang akhirnya menimbulkan perdebatan tersendiri.

Didit Ardian, “Berenti aja jadi ojol kalau ngeluh terus. Jadi pengusaha aja biar kaya sekalian nyantai kaya bos.”

Muslihun, ” Cs pengin tenar,pake di posting segala,.yg kaya q driper grab baik bisa apa🤔,.tinggal aduin ke kantor grabike aja report,.terus mba hapus aplikasi grabikenya”

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *