in

Fitur-fitur rahasia ini bisa bikin konsol PS4 kamu makin ciamik

Fitur-fitur rahasia ini bisa bikin konsol PS4 kamu makin ciamik

HAGEUY.COM – Guys and sista penyuka konsol game PS4, ada info buat kamu yang selama ini cuma pake PS4-nya buat maen game doang.

Iya lah kan PS4 mah buat game, emang bener sih, secara PS4 ini memang konsol buat maen game. Trus infonya apaan? Jangan-jangan info jongklok lagi. Tenang guys, ternyata selain buat maen game, PS4 ini memiliki beberapa fitur yang bisa bikin PS4 punya kamu keliatan makin ciamik.

Pertama, sang produsen pe es 4, SONY, ternyata nyediain sebuah aplikasi bernama PlayStation App. Kegunaannya buat apa? Aplikasi ini, usut punya usut, bisa mengubah perangkat mobile kamu jadi sebuah remote keyboard.

Cara gunainnya gimana? Kamu donlot dulu aplikasi yang tadi di perangkat milik kamu. Trus kalo udah, tinggal pilih “Connect to PS4” di aplikasi tersebut. Nah kalo kamu masih bingung, aplikasi ini gunanya biar kamu mudah ngetik di pe es 4. Buat ngakalinnya, SONY nyediain aplikasi itu.

Kedua, harddisk kamu udah penuh sama game-game favorit milik kamu? Tenang guys, kamu bisa pake USB buat nyimpen game yang sudah kamu donlot. Caranya, masuk ke menu settings, buka “Application Saved Data Management”, trus pilih deh kemana kamu pengen nyimpen video, screenshot, atau data milik kamu.

Terakhir, ini nih yang menurut ane paling mantaps guys. Setelah kemaren-kemaren update paling bontot diluncurkan, kamu udah bisa maen pe es 4 lewat PC atau Mac. Tapi tunggu dulu, biar bisa maen pe es 4 di PC atau MAC kamu musti pasang software Remote Play. Kalo udah ada, masuk ke menu settings di pe es 4 kepunyaan kamu, pilih “Remote Play Connection Settings” dan terakhir klik “Enable Remote Play.”

Setelah semuanya kamu lakuin, colokin kontroler pe es 4 ke komputer via port USB. Terus kamu buka program Remote Play yang sudah dipasang di PC. Taraaaaa! Akhirnya kamu bisa main pe es 4 di PC atau Mac.

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *